Gastronomia de El Progreso, Ciudad Bonita!!
El
municipio se encuentra ubicado en el Departamento de Yoro, Honduras. Al
este del Valle de Sula, Aereopuerto Internacional Ramón Villeda Morales
y de la ciudad de San Pedro Sula. Al oeste de la ciudad se encuentra la
cordillera de Mico Quemado.
Por
su estratégica ubicación, casi todos los viajeros o turistas
terrestres tienen la necesidad de una forma u otra; de pasar por el
Progreso. Por ello La 'Perla del Ulúa' como es comúnmente llamada, es
considerada una ciudad de extremada importancia en Honduras. Desde allí
los viajeros hacen sus conexiones para San Pedro Sula, Tela, La Ceiba,
Olanchito, La Lima, Tegucigalpa entre otras.
La ciudad cuenta con una extensión territorial de 547.5 km². De este
territorio; 50.43 km² es un área netamente urbana y 497.07 km² área
rural.
El clima de la ciudad es húmedo. Llega alcanzar los 18 y 36 °C. La
ciudad está dividida en tres zonas geográficas y cuenta con más de 150
barrios y colonias. Donde habitan una población urbana de
aproximadamente unos 200.000 habitantes.
EL PALMOTEO
El palmoteo fue el primer puesto de baleadas de El Progreso, tiene 27 años de atenderle a todo publico con sus ricos menús todas las personas que llegan a la ciudad del progreso lo visitan.es un lugar donde se caracteriza por sus baleadas. como otras gastronomías tenemos los nacatamales,la horchata, los tamalitos de elotes,y sus ricas tortillas de maíz .ahora en la actualidad se venden baleadas por todos lados,esa es nuestra cultura comer lo que produce nuestra tierra.es bonito darle a conocer a nuestros visitantes lo que producimos,que somos un pais que guarda todavia nuestra originalidad.
HORCHATA
Mireya Menjivar III Hosteleria y Turismo